CLERICOT

96

A bebida de origem francesa é ideal para ser consumida durante os dias de
intenso calor do verão!
A receita não segue uma regra específica; na verdade consiste em vinho branco
ou espumante, misturado com frutas cítricas, e desta pode-se obter inúmeras variações.
Abaixo, segue uma dica de como preparar o seu Clericot…

Clericot:
Ingredientes:
-750 ml de vinho branco ou espumante;
-700 ml de refrigerante de frutas cítricas;
-150 ml de licor de laranja (Cointreau) ou Gim (opcional);
-01 unidade de maçã verde (em fatias);
-01 unidade de maçã vermelha (em fatias);
-10 unidades de morango (cortados ao meio);
-02 unidades de kiwi (em rodelas);
-01 unidade de limão siciliano ou taiti (em rodelas);
-01 unidade de laranja (em rodelas);
-01 cacho de uva (cortados ao meio);
-04 unidades de anis (opcional);
-Folhas de hortelã;
-Gelo.
Preparo:
Para que o sabor dos ingredientes incorporem à bebida, o ideal é preparar com
no mínimo uma hora de antecedência.
Em um recipiente colocar todas as frutas e acrescentar o vinho/ espumante e
reservar na geladeira por uma hora.
Para finalizar, acrescentar o refrigerante, as folhas de hortelã e o gelo. Misturar e
está pronto para servir!

-Por Cristiano Ferreira- Gastrônomo.